Raja Ka Paryayvachi Shabd – राजा का पर्यायवाची शब्द क्या है

तो दोस्तों आप सभी ने पर्यावाची शब्दों के बारे में तो पढ़ा ही होगा। पर्यावाची शब्द वह शब्द होते हैं जब किसी भी शब्द के दो या दो से अधिक अर्थ हो उन शब्दों को पर्यावाची शब्द कहते हैं। पर्यावाची शब्द को समानार्थी शब्द के नाम से भी जाना जाता है। आप सभी यह जानते हैं की पर्यावाची शब्दों के बारे में हम सभी ने अपने स्कूल के समय में पढ़ा है। स्कूल के समय में हम सभी से बहुत से शब्दों के पर्यावाची पूछे जाते थे जैसे की – कमल का पर्यायवाची, नदी का पर्यायवाची आदि तो दोस्तों आज हम आपको इस लेख के माध्यम से बताने वाले हैं की Raja Ka Paryayvachi Shabd की होता हैं। तो दोस्तों अगर आप भी जानना चाहते हो की राजा का पर्यावाची शब्द क्या हैं तो उसके लिए आपको हमारे इस लेख को अंत तक ध्यानपूर्वक पढ़ना होगा।

Raja Ka Paryayvachi Shabd - राजा का पर्यायवाची शब्द क्या है
Raja Ka Paryayvachi Shabd

यह भी देखें :- पत्नी का पर्यायवाची शब्द

Raja Ka Paryayvachi Shabd

तो दोस्तों आज यहाँ पर हम आपको Raja Ka Paryayvachi Shabd के बारे में बताने वाले हैं तो दोस्तों अगर आप भी राजा शब्द के बहुत से पर्यावाची शब्द जानना चाहते है तो उसके लिए आपको हमारे इस लेख को अंत तक पढ़ना होगा।

राजा शब्द के कुछ पर्यावाची शब्द

  • नृप – Nrp
  • नृपति – Nrpati
  • नरेश – Naresh
  • नरपति – Narapati
  • पृथ्वीपति – Prthveepati
  • पृथ्वीनाथ – Prthveenaath
  • पृथ्वीपाल – Prthveepaal
  • भूप – Bhoop
  • भूपति – Bhoopati
  • भूपाल – Bhoopaal
  • भूस्वामी  – Bhoosvaamee
  • महिपति – Mahipati
  • महिपाल – Mahipaal
  • महीप – Maheep
  • महाराजा – Mahaaraaja
  • सम्राट – Samraat
  • शासक – Shaasak
  • सामन्त – Saamant
  • सिरताज – Sirataaj
  • सरदार – Saradaar
  • शाह – Shaah
  • स्वामी – Svaamee
  • राव – Raav
  • नरेंद्र – Narendra
  • नवाब – Navaab
  • अवनीश  – Avaneesh
  • बादशाह – Baadashaah
  • रूलर – Ruler. 

इन शब्दों के पर्यायवाची जानें :-

पर्यावाची से सम्बंधित कुछ प्रश्न और के उत्तर

राजा शब्द को अंग्रेजी में या कहते हैं ?

राजा को इंग्लिश में King कहते हैं।

राजा शब्द के कुछ पर्यावाची शब्द बताइये ?

राजा शब्द के कुछ पर्यावाची इस प्रकार हैं –
पृथ्वीनाथ – Prthveenaath
पृथ्वीपाल – Prthveepaal
भूप – Bhoop
भूपति – Bhoopati
भूपाल – Bhoopaal
भूस्वामी  – Bhoosvaamee
महिपति – Mahipati

पर्यवची शब्द की परिभाषा बताइये ?

जब किसी भी शब्द के दो या दो से अधिक समान अर्थ वाले शब्द हो उन्ही शब्दों को पर्यावाची शब्द कहा जाता है।

पर्यावाची शब्द को अंग्रेजी में क्या कहते हैं ?

पर्यावाची शब्द को अंग्रेजी में Synonyms कहते हैं।

Leave a Comment

Join Telegram