रसोई के बर्तनों के नाम चित्रों के साथ सूची | 50+ Kitchen Utensils Name list with pictures in Hindi

रसोई के बर्तनों का प्रयोग सबसे ज्यादा किया जाता है। खाना बनाने के लिए भी हमें बर्तनों की जरुरत पड़ती है, खाना खाने के लिए भी बर्तन का इस्तमाल किया जाता है। बिना बर्तन के खाना बनाना और खाना दोनों ही संभव नहीं है। खाना भी अलग अलग प्रकार के बर्तनों द्वारा बनाया जाता है। पुराने समय से ही अलग अलग क़िस्म के बर्तन जैसे तांबे के, मिटटी के, पीतल और लोहे के बर्तन इस्तमाल किये जाते है। हालांकि आजकल और अलग किस्म के बर्तन प्रयोग किये जाते है, माइक्रोवेव के अलग बर्तन होते है, इंडक्शन के अलग और चूल्हे के अलग बर्तन होते है, मेहमानो के लिए अलग बर्तन और घर के अलग जैसे नॉन स्टिक कुकवेयर्स, मेलामाइन कुकवेयर्स, एल्युमिनियम कुकवेयर्स, स्टील कुकवेयर्स, ग्लास कुकवेयर्स, प्लास्टिक कुकवेयर्स और टैफलोन कोटेड कुकवेयर्स इत्यादि शामिल है। इस लेख द्वारा आपको अलग अलग किस्म के रसोई के बर्तनों के नाम चित्रों के साथ सूची (Kitchen Utensils Name list) के लिए इस लेख को अंत तक पढ़े।

Flowers name list in Hindi & English, Name of the flowers (With Pictures) – फूलों के नाम

रसोई के बर्तनों के नाम चित्रों के साथ सूची | 50+ Kitchen Utensils Name list with pictures in Hindi
रसोई के बर्तनों के नाम चित्रों के साथ सूची | 50+ Kitchen Utensils Name list with pictures in hindi
आर्टिकल का नाम रसोई के बर्तनों के नाम चित्रों के साथ सूची
भाषा प्रयोग हिंदी / english

रसोई के बर्तनों के नाम – Kitchen Utensils Name list

बर्तनों के नाम हिंदी में
(Utensils Name in Hindi)
बर्तनों के नाम अंग्रेजी में
(Utensils Name in ENGLISH)
बर्तनों की तस्वीर
(pictures of utensils)
1 बोतल (Botal) Bottle (बोटल)बोतल (Botal)
2बाल्टी (Balti) Bucket (बकेट)बाल्टी (Balti)
3कटोरा (Katora)  Bowl (बाउल)कटोरा (Katora)
4डिब्बा (Dibba)Container (कंटेनर)डिब्बा (Dibba)
5कांटा (Kanta)Fork (फोर्क)कांटा (Kanta)
6प्याला (Pyala) Cup (कप) प्याला (Pyala)
7फ्रिज (Fridge) Refrigerator
(रेफ्रीजिरेटर)
 फ्रिज (Fridge)
8 पलटा (Palta)Flat Spoon / Turner (फ्लैट स्पून / टर्नर)पलटा (Palta)
9 कीप (Keep)Funnel (फनेल)कीप (Keep)
10ओखली (Okhli)Mortar (मोर्टार)ओखली (Okhli)
11मर्तबान (Martaban) Jar (जार)मर्तबान (Martaban)
12गैस चूल्हा (Gas Chulha)Gas Stove (गैस स्टोव)गैस चूल्हा (Gas Chulha)
13माइक्रोवेव (Microwave)Microwave (माइक्रोवेव)माइक्रोवेव (Microwave)
14कद्दुकश (Kaddukash)Grater (ग्रटर)कद्दुकश (Kaddukash)
15करछुल (Karchul)Ladle (लेडल)करछुल (Karchul)
16तंदूर (Tandoor) Oven (ओवन)तंदूर (Tandoor)
17 जग (Jag) Jug (जग)जग (Jag)
18माचिस (Machis) Match Box (मैच बॉक्स)माचिस (Machis)
19कड़ाही / तवा (Kadahi / Tava)Pan (पैन)कड़ाही/तवा (Kadahi/Tava)
20चाकू (Chaku) Knife (नाइफ)चाकू (Chaku)
21 ढक्कन (Dhakkan) Lid (लिड)ढक्कन (Dhakkan)
22 प्रेशर कुकर (Pressure Cooker)Pressure Cooker
(प्रेशर कुकर)
प्रेशर कुकर (Pressure Cooker)
23 प्लास / संडसी (Plas / Sandsi)Pliers (प्लायर्स)प्लास/संडसी (Plas/Sandsi)
24थाली (Thali) Plate (प्लेट)थाली (Thali)
25छिलने वाला चाकू (Chilne Wala Chaku)Peeler (पीलर)छिलने वाला चाकू (Chilne Wala Chaku)
26 लोटा (Lota)Round Water Pot
(राउंड वाटर पॉट)
लोटा (Lota)
27बेलन (Belan)Rolling Pin (रोलिंग पिन)बेलन (Belan)
28तराजू (Taraju) Scale (स्केल)तराजू (Taraju)
29 डोंगा (Donga)Serving Bowl (सर्विंग बाउल)डोंगा (Donga)
30चकला (Chakla)Rolling Board
(रोलिंग बोर्ड)
चकला (Chakla)
31 चम्मच (Chammach)Spoon (स्पून) चम्मच (Chammach)
32केंची (Kenchi)Scissor (सीज़र) केंची (Kenchi)
33पकाने का बरतन (Pakane Ka Bartan)Saucepan (सॉसपैन)पकाने का बरतन (Pakane Ka Bartan)
34बड़ा चमचा (Bada Chamcha)Tablespoon (टेबलस्पून)बड़ा चमचा (Bada Chamcha)
35छलनी (Chalni)Sieve (सीव)छलनी (Chalni)
36 झर्रा / जारा (Jharra / Jara)Frying Spoon (फ्लाइंग स्पून) / Perforated Ladle (परफोरेटेड लैडल) झर्रा/जारा (Jharra/Jara)
37चिमटा (Chimta)Tongs (टोंग्स)चिमटा (Chimta)
38 बरतन (Bartan) Vessel (वेस्सेल) बरतन (Bartan)
39गिलास (Gilas) Glass (ग्लास)गिलास (Gilas)
40छोटी चम्मच (Choti Chammach)Teaspoon (टीस्पून) छोटी चम्मच (Choti Chammach)
41 थाल (Thal) Tray (ट्रे)थाल (Thal)
42 मटका (Matka)  Pot (पॉट)मटका (Matka)
43गैस सिलिंडर (Silindar) Gas Cylinder (गैस सिलिंडर)गैस सिलिंडर (Silindar)
44 गगरा (Gagra)Pitcher (पिचर)गगरा (Gagra)
45लकड़ी का चमचा (Lakadi Ka Chamcha)Wooden Spatula
(वुडेन स्पैचुला)
लकड़ी का चमचा (Lakadi Ka Chamcha)
46चॉपिंग बोर्ड / कटिंग बोर्ड (chopping board / cutting board) Chopping Board (चॉपिंग बोर्डचॉपिंग बोर्ड/कटिंग बोर्ड (chopping board/cutting board)
47 गरम डिब्बा (Garam Dibba)Hot Box (हॉट बॉक्स)गरम डिब्बा (Garam Dibba)
48 भगोना / पतीला (Bhagona / Pateela) Stainless Steel Pot (स्टेनलेस स्टील पॉट) भगोना/पतीला (Bhagona/Pateela)
49केतली (Ketali)  Kettle (केटल) केतली (Ketali)
50छन्नी (Channi)Filter
(फ़िल्टर)
छन्नी (Channi)
51 परात (Parat)High Hipped Platter (हाई हिप्पेड प्लेट्टर)परात (Parat)
52थरमस (Tharmas)Flask (फ्लास्क)थरमस (Tharmas)
53मेज (Mej)Table (टेबल)मेज (Mej)
54 मसाला दानी / मसाला डिब्बा (Masaala daanee / masaala dibba)Spice Box (स्पाइस बॉक्स)मसाला दानी/मसाला डिब्बा (Masaala daanee/masaala dibba)
55कढ़ाई (Kadhai)Wok (वोक)कढ़ाई (Kadhai)

रसोई के बर्तनों के नामकुछ जरुरी प्रश्न / उत्तर

Wok को हिंदी में क्या कहते है ?

Wok को हिंदी में कढ़ाई कहते है।

High Hipped Platter को हिंदी में क्या कहते हैं ?

High Hipped Platter को हिंदी में परात कहते है।

teaspoon को हिंदी में क्या कहते हैं ?

teaspoon को हिंदी में छोटी चम्मच कहते हैं।

Stainless Steel Pot को हिंदी में क्या कहते हैं ?

Stainless Steel Pot को हिंदी में भगोना / पतीला कहते हैं।

Knife को हिंदी में क्या कहते हैं ?

Knife को हिंदी में चाकू कहते हैं।

Pot को हिंदी में क्या कहते हैं ?

Pot को हिंदी में मटका कहते हैं।

यह भी जानें :-

Leave a Comment