Shapes Name in Hindi and English | आकृति के नाम हिंदी में

तो दोस्तों आप सभी ने बचपन में कभी न कभी तो shapes यानि के आकृति के बारे में तो पढ़ा ही होगा, हमारी रोजाना की ज़िन्दगी में हर कोई चीज ने किसी न किसी का आकार ले रखा है। जैसे की सूरज गोल है। धरती भी गोल है और भी बहुत सी चीज हैं जिन्होंने किसी न किसी प्रकार का आकार ले रखा है, तो क्या आप यह जनता है की shapes यानि के आकृति कितने प्रकार की होती हैं अगर नहीं तो आप बिलकुल निश्चिंत हो जाइये क्योंकि आज हम इसी के ऊपर चर्चा करने वाले हैं और सभी लोगो को इसके बारे में बहुत सी जानकारी प्रदान करने वाले हैं जैसे की – Shapes Name in Hindi and English और हम आपको इनकी आकृति बनाकर भी दर्शाएंगे।

इसको भी पढ़िए :- Seven Days Name In English and Hindi

Shapes Name in Hindi and English
Shapes Name in Hindi and English: आकृति के नाम हिंदी में और अंग्रेजी में

तो अगर आप भी इसके बारे में जानना चाहते है की All Shapes Name in Hindi and English तो कृपया इस लेख को ध्यानपूर्वक पढ़िए हम आपको इस लेख में लगभग सभी shapes के बारे में बताने का प्रयास करेंगे।

Shapes Name in Hindi and English

S.NoShapes Photos Shapes Name In HindiShapes Name In English
1आयत ( Rectangle )आयत (Aayat)Rectangle (रेक्टैंगगल)
2Shapes Name in Hindi and English वर्गाकार (Vargakaar)Square (स्क्वेर)
3Shapes Name in Hindi and English विषमकोण, तिर्यग्वर्ग (Vishamkon, Tiryagvrg)Rhombus (रोम्बस)
4चैयरभुज (paralleogram)चतुर्भुज, समान्तर चतुर्भुज (Chatubhuj, Samantar Chaturbhuj)Parallelogram (पराल्लेलोग्राम)
5Shapes Name in Hindi and English पञ्चभुज (Panchbhuj)Pentagon (पेन्टगान)
6चक्र ( Circle )चक्र, वृत्‍त (Chakra, vrit)Circle (सर्कल)
7Shapes Name in Hindi and English अर्ध-चक्र (Ardha Chakra)Semi Circle (सेमी सर्कल)
8अण्डाकार ( Oval )अण्डाकार (Andakar)Oval (ओवल)
9Shapes Name in Hindi and English चतुर्पाश्वीय
(Chaturpaashveey)
Tetrahedron (टेट्राहेड्रॉन)
10Heart ( हृदयकार )हृदयाकर (Hrdayakar)Heart (हार्ट)
11Shapes Name in Hindi and English तारा (Tara)Star (स्टार)
12Triangle (त्रिकोण)त्रिकोण (Trikon)Triangle (ट्राइऐंगल)
13Shapes Name in Hindi and Englishसमकोण त्रिभुज (Samkon Tribhuj)Right triangle (राईट ट्रायंगल)
14विषमबाहु त्रिभुज (Scalene Triangle)विषमबाहु त्रिभुज (Vishambahu Tribhuj)Scalene triangle (स्केलीन ट्रायंगल)
15Shapes Name in Hindi and English अष्टफलक (Aṣṭaphalaka)Octahedron (ऑक्टाहेड्रान)
16तिर्यग्वर्ग (Diamond)तिर्यग्वर्ग (Tiryagvarg)Diamond (डाइमन्ड)
17Shapes Name in Hindi and English विषम चतुर्भुज
(Visham Chaturbhuj)
Trapezoid (ट्रैपिज़ॉइड)
18चतुर्भुज (Quadrilateral)चतुष्कोष, चतुर्भुज (Chatarbhuj)Quadrilateral (क्वाड्रीलैटरल)
19Shapes Name in Hindi and English घन (Ghan)Cube (क्यूब)
20घनाब (Cuboid)घनाभ (Ghanabh)Cuboids (क्यूबोयड़स )
21Shapes Name in Hindi and English बेलनाकार (Belanakaar)Cylinder (सिलिन्डर)
22षट्कोण (Hexagon)षट्कोण (Satkon)Hexagon (हेक्सगान)
23Shapes Name in Hindi and English सप्तभुज (Saptabhuja)Heptagon (हेप्टागोन)
24षट्कोणीय पिरामिड (Hexagonal Pyramid)षट्कोणीय पिरामिड (Shatakoniya Pyramid)Hexagonal Pyramid
(हेक्सागोनल पिरामिड)
25Shapes Name in Hindi and English षट्कोणीय प्रिज्म (Shatkoniya Prism)Hexagonal Prism (हेक्सागोनल प्रिज्म)
26बराहकोना (Dodecon)बारहकोना, द्वादशभुज
(Baarahakona, Dvaadashabhuj)
Dodecagon (दोडेकागोन)
27Shapes Name in Hindi and English गोला (Gola)Sphere (स्फिर)
28दीर्घवृत्ताभ (Ellipsoid)दीर्घवृत्ताभ (Dirghvritabh)Ellipsoid (इलिप्सॉइड )
29Shapes Name in Hindi and English त्रिकोणीय प्रिज्म (Trikoniya Prism)Triangular Prism (ट्राइऐंगूलर प्रिज्म)
30अष्टभुज (Octagon)अष्टभुज (Ashtabhuj)Octagon (आक्टगान)
31Shapes Name in Hindi and English दसभुज (Dasabhuj)Decagon (डेकागोन)
32Shapes Name in Hindi and English शङ्कु (Sanku)Cone (कोन)
33Shapes Name in Hindi and English सूच्चाकार (Ssoochaakaar)Pyramid (पिरामिड)
34Shapes Name in Hindi and English वर्ग पिरामिड (Varg Pyramid)Square Pyramid (स्क्वायर पिरामिड)
Shapes Name in Hindi and English

आकृति के नाम से सम्बंधित प्रश्न (FAQ)

षटकोण को English में क्या कहते हैं ?

षटकोण को english में Hexagon कहते हैं।

Pyramid को क्या कहते हैं ?

Pyramid को हिंदी में सूच्चाकार कहते हैं।

विषम चतुर्भुज को English में क्या कहा जाता है ?

विषम चतुर्भुज को English में Trapezoid कहा जाता है।

Dodecagon को हिंदी में क्या कहा जाता है ?

Dodecagon को हिंदी में बारहकोना कहा जाता है।

Hexagonal Prism को हिंदी में की कहा जाता हैं ?

Hexagonal Prism को हिंदी में षट्कोणीय प्रिज्म कहा जाता है।

आयत को English में क्या कहते हैं ?

आयत को English में Rectangle कहा जाता है।

Cuboid को हिंदी भाषा में क्या कहा जाता है ?

Cuboid को हिंदी में घनाभ कहा जाता है।

Cone क्या होता है ?

Cone एक प्रकार की आकृति होती हैं। जिसको हिंदी में शङ्कु भी कहा जाता है।

गोले को इंग्लिश में क्या कहते हैं ?

गोले को इंग्लिश में Sphere कहा जाता है।

अष्टभुज को English में क्या कहते हैं ?

अष्टभुज को English में Octagon कहते है।

Leave a Comment