Stations on Yellow Line – Delhi Metro Route Map Yellow Line

राजधानी दिल्ली की मेट्रो लाइन पूरे देश में सबसे बिजी मेट्रो लाइन मानी जाती है। दिल्ली सरकार द्वारा सुविधा के अनुसार मेट्रो लाइन को विभिन भागो में बाँटा गया है जिनमे सबसे पहले रेड लाइन आती है। इसके बाद दिल्ली मेट्रो की दूसरी सबसे बिजी लाइन दिल्ली मेट्रो येलो लाइन आती है। दिल्ली मेट्रो की येलो लाइन पर राजधानी के कुछ सबसे बिजी रुट पड़ते है जिनमे से कश्मीरी गेट और राजीव चौक का नाम प्रमुख है। आज के इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको दिल्ली मेट्रो येलो लाइन-2023 (Delhi Metro Yellow Line) सम्बंधित जानकारी प्रदान कर रहे है ताकि आप दिल्ली मेट्रो येलो लाइन के बारे में सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त कर सके। साथ ही इस आर्टिकल में आपको दिल्ली येलो लाइन में पड़ने वाले सभी स्टशनों (Delhi Metro Yellow Line station) के बारे में भी जानकारी प्रदान की जाएगी।

Delhi Metro Yellow Line details
Delhi Metro Yellow Line details

Delhi Metro Yellow Line, Highlights

यहाँ आपको Delhi Metro Yellow Line का संक्षिप्त overview दिया गया है।

आर्टिकल सम्बंधित है Delhi Metro Yellow Line
लाइन का नाम दिल्ली मेट्रो येलो लाइन
लाइन संख्या 2
कुल लम्बाई 49.02 किलोमीटर
संचालनकर्ता दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन
कुल स्टेशन 37
आधिकारिक वेबसाइट https://www.delhimetrorail.com/

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन दिल्ली मेट्रो के अंतर्गत दूसरे नंबर की मेट्रो लाइन है जो की दिल्ली के सबसे व्यस्ततम मेट्रो लाइनो में शुमार है। इस मेट्रो लाइन पर सबसे दक्षिण में समयपुर बादली स्टेशन और सबसे उत्तर में हुडा सिटी सेंटर है। यहाँ आपको सभी स्टेशन नाम अंग्रेजी और हिंदी में दिए गए है।

यहाँ भी देखें -->> क्विज खेलकर इनाम कमाएं

Delhi Metro Yellow Line

क्र.सं.स्टेशन का नाम इंटरचेंज/कनेक्शन
1.समयपुर बादली (Samaypur Badli)
2.रोहिणी सेक्टर 18, 19 (Rohini Sector 18, 19)
3.हैदरपुर बादली मोर (Haiderpur Badli Mor)
4.जहांगीरपुरी (Jahangirpuri)
5.आदर्श नगर (Adarsh Nagar)
6.आजादपुर (Azadpur)पिंक लाइन
7.मॉडल टाउन (Model Town)
8.जीटीबी नगर (GTB Nagar)
9.विश्व विद्यालय (Viswavidyalaya)
10.विधानसभा (Vidhan Sabha)
11.सिविल लाइंस (Civil Lines)
12.कश्मीरी गेट (Kashmere Gate)कश्मीरी गेट, रेड लाइन, पर्पल लाइन
13.चांदनी चौक (Chandhni Chowk)दिल्ली जंक्शन रेलवे स्टेशन
14.चावड़ी बाज़ार (Chawdi bazar)
15.नई दिल्ली (New-Delhi)नयी दिल्ली रेलवे स्टेशन
16.राजीव चौक (Rajiv Chowk)ब्लू लाइन
17.पटेल चौक (Patel Chowk)
18.केन्द्रीय सचिवालय (Central Secretariat)वायलेट लाइन
19.उद्योग भवन (Udyog Bhawan)
20.लोक कल्याण मार्ग (Lok Kalyan Marg)
21.जोर बाग़ (Jorbagh)
22.दिल्ली हाट आईएनए (INA)पिंक लाइन
23.एम्स (AIIMS)
24.ग्रीन पार्क (Green Park)
25.हौज़ ख़ास (Hauz Khas)मैजेंटा लाइन
26.मालवीय नगर (Malvia-Nagar)
27.साकेत (Saket)
28.क़ुतुब मीनार (Qutab Minar)
29.छत्तरपुर (Chhattarpur)
30.सुल्तानपुर (Sultanpur)
31.घिटोरनी (Ghotorni)
32.अर्जन गढ़ (Arjan Garh)
33.गुरु द्रोणाचार्य (Gurudronacharya)
34.सिकन्दरपुर (Sikandarpur.)रैपिड मेट्रो
35.म जी रोड (MG Road)
36.इफ़्को चौक (IFFCO Chowk)
37.हुडा सिटी सैंटर (Huda City Centre)

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन सम्बंधित अकसर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQ)

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन की कुल लम्बाई कितनी है ?

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन की कुल लम्बाई 49.02 किलोमीटर है।

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन का पहला और लास्ट मेट्रो स्टेशन कौन सा है ?

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन का पहला स्टेशन समयपुर बदली और लास्ट स्टेशन हुडा सिटी सैंटर है।

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन में पड़ने वाले महत्वपूर्ण स्टेशन कौन-कौन से है ?

दिल्ली मेट्रो येलो लाइन में पड़ने वाले महत्वपूर्ण स्टेशन निम्न है – रोहिणी सेक्टर 18, 19, मॉडल टाउन, विधानसभा, कश्मीरी गेट, चांदनी चौक, नई दिल्ली, राजीव चौक, लोक कल्याण मार्ग, एम्स, क़ुतुब मीनार और हुडा सिटी सैंटर

Delhi Metro Yellow Line में कुल कितने स्टेशन पड़ते है ?

Delhi Metro Yellow Line में कुल 37 स्टेशन पड़ते है।

Leave a Comment

Join Telegram